Тени

Колмаков Александр
Пусть тени к вечеру длинней,
А с точки зрения науки,
Всё объяснимо и ценней,
Не состояние разлуки.

А состояние любви,
В вечерней, дымчатой прохладе.
Я тени длинные давил,
Что к нам подкрадывались сзади.

А тени вовсе не слышны,
Они шпионили за нами.
И ощущение весны,
Нас вдохновляло временами.

Остановившись, вновь и вновь,
На тихой, парковой аллее,
Я обнимал и про любовь
Шептал и показались злее,

Все тени серые вокруг,
А разноцветных не бывает.
Зачем берут нас на испуг,
И день весенний догорает.

И в догорающем, вполне,
Есть эротичные моменты.
И ты, смущаясь, шепчешь мне:
- Люблю! В ответ на комплименты.

Садилось солнце в глубине,
В переплетеньи странном веток.
А тени кланялись весне,
Ещё длиннее напоследок,

Ещё чернее становясь,
И в темноте ночной скрывались.
Набросил ветер неба бязь,
На плечи нам и мы остались

Вдвоём и никаких разлук,
Сбывалось всё, о чём мечталось.
И с точки зрения наук,
Любить сильнее полагалось.

И пусть находятся в тени,
Не на виду любви мгновенья,
Мы наше чувство сохраним,
И тень развеется сомненья.



    *      *      *