Ну почему

Николай Кизаев
         Ну почему, когда ты плачешь,
         Тебя мне жаль, душа моя,
         Ведь слёзы эти, что то значат,
         Они о многом говорят.

         О прежних чувствах и потерях,
         О тех, кого уж не вернуть,
         Кого любил на самом деле,
         И провожал в последний путь.

         С кем грубым был в пылу волнений,
         И не заслуженно ругал,
         Пред кем склонял свои колени,
         Но очень рано потерял.

         Кем восторгался, ненавидел,
         А вскоре, искренне прощал,
         Кем был обласкан и унижен,
         А после руки целовал.

         В ком видел искренность до боли,
         Но был обманут и не раз,
         Кем до истомы был доволен,
         А после, гнал долой из глаз.

         Да, слёзы очень много значат,
         Но даже в них, ты хороша,
         Ведь говорят что если плачут,
         То в человеке, есть душа.