Белая-белая птица в весеннем небе

Сергей Мочалов 2
Дитя теплой ночи,
Меня ослепило Солнце, -
И я стал лишь бликом
Во взорах белой богини.
А может быть,это вы
Мне так улыбнулись, -
И солнечный день
Стал странно похож на сказку.

И пела душа,
Не зная...не чувствуя горя.
Быть может она
Позабыла холодные слезы,
Что ночью безлунной
Терзали ее...терзали,
Как будто колючие
Яркие красные розы.

Взлетела в небо
Белая-белая птица.
Я в первый раз на небе
Увидел птицу!
А может быть,это
Летел сияющий ангел
Чтоб в руки ваши упасть
И радовать ночи царицу.

И Солнце меня ослепило
До боли,но счастье
Пронзило стрелою
Вашего краткого взора,
И я напился и влагой
Бездонного моря,
И чистотой небес
Ночного узора.

Взлетела в небо
Белая-белая птица...
Хотел бы я чтобы так
Душа моя улетала,
Когда в тишине
Небес рассветных царица
О чем-то мне неизвестном
Неслышно вздыхала.