Следы

Лена Яркая
Следы на снегу по первой пороше.
То в даль убегут, то тают. Не схожи
Со следом поспешным на мокром асфальте,
Со следом прощальным в мятежном закате.

Следы доброты в одинокой душе
И след от колёс на крутом вираже.
И в памяти след надолго ль отмечен,
Быть может на миг, а может он вечен?

И в сердце следы от тепла и ласки,
От смелой мечты и маминой сказки.
Следы волшебства на глади речушки,
Следы естества - в затоне лягушки...

Но что принесёт твой сегодняшний след?
Ответствуй разумно, скажи человек.