Не вернуться...

Татьяна Грахова
                Новая редакция.

Живу с душою перелётной птицы,
Не дорожу осёдлостью своей,
Ночами вольный ветер странствий снится,
И холод оседает на ресницах,
Когда ловлю я в небе журавлей.

Меня держало прошлое капканом,
Канатом обвивалось чёрных дней,
И памятью куражилося пьяно,
И мнило себя царственным буяном,
И разбросало множество камней.

Пришлось о скалы острые разбиться,
Прибой познав, рассыпаться песком,
В огне по новой к жизни возродиться,
В хрусталь желаний влиться серебром,
Чтоб никогда назад не возвратиться...