закат

Татьяна Бедарева
сидели на лавочке в школьном дворе
девчонка смешная и мальчик в очках.
я их повстречала давно, по весне,
но тот разговор иногда снова вижу во снах.

девчонка держала билетики в тир,
и разливался голос звонко:
"я хочу показать тебе мир,
все-все-все показать, даже каждую пчелку.

я хочу показать тебе радугу,
и свой любимый синий цвет...
просто, так вот вести тебя за руку,
говорить, это звёзды, а это, смотри - чей-то след!

вот по небу плывут облака,
белые-белые, словно пломбир...
а это сейчас мы прошли рыбака,
я так хочу показать тебе МИР!

показать как рисует на окнах мороз
и взрываются в небе салюты,
большие, зеленые крылья стрекоз
и одуванчиков парашюты!"

*
я забыла.. куда же я собственно шла,
на миг всё стало таким неважным!
у мальчика будто проснулась душа,
и он улыбался сильнее с её словом каждым.

я в этот день ни с кем не говорила,
все думала.. ну в чем ребенок виноват?
и в первый раз, с тех пор как лето наступило,
сидела и смотрела на закат.