Нас запишет судьба

Александр Телешко
Невозможно забыть, а вернуться нельзя,
 Что же с нами ты делаешь, память?
 Как мы жили с тобою, по чувству скользя,
 И совсем не умели мы падать.

 Было чувство у нас на двоих лишь одно,
 Почему сохранить не сумели?
 Нам казалось, что жизнь вечный праздник, кино,
 Что случайно с тобой посмотрели.

 И сегодня, учась на ошибках своих,
 Вспоминая минувшие даты,
 Нас запишет судьба в список вечно чужих,
 Или в список всегда виноватых...

 Оглянувшись вокруг мы не сможем понять,
 Не узнаем по лицам и взглядам.
 Я один у тебя, у меня ты одна,
 Почему одиночество рядом?

 Почему обожжённое сердце огнём,
 А в душе ледяное безмолвье?
 Потому что живём мы тем, прожитым днём,
 В неизвестность ушедшей любовью.

 Вспоминаем друг друга мы с болью теперь,
 Сколько было мгновений прекрасных!
 Нас запишет судьба в список глупых потерь,
 Или в список мечтаний напрасных...