Детские клятвы. Из раннего

Оксана Выстороп
Пусть твой сон не будет отреченьем
От безумья сломанной любви,
И одно горячее мгновенье
Не оставит в памяти Вселенной
Клятву,что написана в пыли.

В этих клятвах,тех,что ты писала
Веткой и ногой своей босой,
Ты на строки эти наступала,
Заметала их своей косой.

В этих клятвах,тех,что позабыла
Ты,взрослея в сумраке ночном,
В клятвах тех,которые дарила
Небесам,смотрела и-любила
Все воспоминания о нём.

В этих клятвах,небом позабытых,
Нет воспоминаний о мечте,
И в пыли,слезой дождя умытой,
Нет намёка даже о тебе...

Пусть же сон не будет отреченьем
От зовущей трепетно мечты,
И однажды лишь стихотворенье
С губ сухих уронишь в сумрак ты...