Забавам судьбы

Александр Писаренко
Забавам судьбы будто снятся цветочные сны –
Ты снова садишься с улыбкой ко мне на колени,
Сегодня я таю в покое твоей теплоты,
И мы уплываем в потоке своих откровений…

Надежды следы, нам как слезы забытой Ассоль,
Вдруг парусом вспыхнут в житейском изменчивом море
И мы, что прожили с тобою, умножим на ноль,
Сменив амплуа. Пусть судьба даст достойные роли.

Как хлеба души не хватает порой доброты,
Хоть знаем, что доброе слово и кошке приятно,
А шрамы на сердце – не просто немые следы –
Стигматы, где сердце опять безразличьем распято.