Самое начало

Ольга Альтовская
  САМОЕ НАЧАЛО

Подарок Земли, неземной сувенир –
Младенец родился,  пришёл в этот мир.
Для слабенькой плоти пришельца
Ещё непривычно земное кино,
Ещё ожиданий неясных полно
Ребёночка нежное  тельце.

Погибнет оно без тепла и любви.
И мама его согревает: «Живи!»,
И ласковы прикосновенья.
В нём  личного опыта – несколько дней,
И запах младенческий – есть ли нежней?
И Господа благословенье.

Теперь лишь забота – чтоб крепеньким рос.
Он – слабый намёк, безответный вопрос:
Безоблачно грезит, покуда
Решают на Небе зачем, для чего,
И что приготовит судьба для него,
Кем вырастет мамино чудо.