Буратино

Владимир Нужный
Что делать мне? Распалась связь времен.
Мой сын сбежал,
Как будто бы из плена.
А кто он есть? Обычное полено!
Древесный спил. Но как мне дорог он!

Верстак в углу. Резец, что вырезал
Его черты из толщи древесины.
Березы ли, рябины ли, осины.
Он приоткрыл сучки.
И он меня узнал.

Сверчок грустит, и карие глаза
Прикрыл, как будто дремлет.
Я то знаю,
Что в кабаках он по ночам лабает,
А утром возвращается назад.

Вчера был праздник - город бушевал.
Ор зазывал, всё клоуны, актрисы,
И этот заходил, слепой ещё, с Алисой,
Ну как его зовут?
Нет... запамятОвал.

Но помню я твой эксцентричный спил,
И детский мох под носом,
И прививку
Культурных видов.
Лучше бы я пил,
Чем видел эту странную улыбку
Когда в каморке погасил ты свет.

А утром...
Утром – никого тут нет.