Случай на рыбалке

Павел Гвоздовский
   
-  СЛУЧАЙ НА РЫБАЛКЕ  -

На рыбалке да озёрной
Рыбка на мели клюёт.
Брал карась на червь покорно,
Да такой, что весь в зачёт.

Я к поклёвкам наловчился,
Стал я резче подсекать.
Тут мой опыт пригодился –
И карась летит в подсак.

Но однажды зацепился,
Знать, карась в траве застрял.
Я тащил, не торопился,
Ну а он всё вглубь нырял.

А потом вдруг появилась
чья - то мордочка в воде.
Быстро к берегу и билась –
Ах, ондатра на крючке.

Ох, и было столько диву:
Как её снимать с крючка?
Я рогатку срезал живо,
Как она была дерзка!

И пустил её, беднягу,
В воду, скрылась с головой.
И плывёт к своим, бродяга,
Вот и дождик проливной…