Ночь пеленает шар земной

Сергей Юрьевич Гусев
Ночь пеленает шар земной,
И на истерзанную душу,
Как на иссохшуюся сушу,
Нисходит, как роса, покой.

И замок тишины ночной
Я, сколько хватит сил, не рушу,
Лишь бы не выронить наружу
В душе светящий образ твой.

Тебя в душе своей храню,
Во всём подобную огню,
Который греет, а не жжет,

Который, мрак прогнать спеша,
Даря себя, всё ждет и ждет,
Когда же оживёт душа...
       27.01.1999