Черновики

Джинн Толик
Покинула
Гордыня
Пьедестал!

Нахальный дождь лакейского вниманья
Наотмашь гулкой лестью грохотал
По мордам крыш, где я изнемогаю..

Поэма - зла, поэт же - неповинен,
Мохнатым языком огонь катрены жрал..
Прогорклый вой,
Которого в помине
Никто от прогорающих
Листов моих не ждал.


*
Зачем корона звёзд вращается над ними,
Каким же про́клятым созвездьем заклеймён,
Чтоб звенья це́пей называл порой чудными,
И жил влюблённым каждым моим днём!?

Вглядись поглубже в водоёмы гнева..
Где мелководье плещется - осока и аир,
Взмывает лебедь.. Клюв звезду денеба
Несёт жемчужиной небесной, конвоир.

Любовь луны приня́л, избегнул злых флюидов..
Кровь раны в сточенных ладонях как стигмат
Изломанных суде́б.. Шеренгу инвалидов -
Очертит кругом мела зоркий зодиак.

Надломленной души воронка вьется к низу,
Но не достигнуть дна - а падать долго вверх!
По чёрной чехарде пороком пыл пронизан -
На простыни постылые прощальный лёг конверт..


*
Помоги мне писать..
Как любил - навсегда позабыл я,
Но хранил нашу жизнь, что стекала с пера от руки.
Глыбы горя внутри, и петлёю мы взяты за выи,
Под ладонями лёд -
Прогорают
Черновики.

03\04\17