Уезжай

Аполлинария Ураевская
С утра покупаешь в киоске газету,
Там же берешь карамельный кофе.
Недельно мотаешь свою кассету,
Не думая о годовой катастрофе.

Понедельник,второй,четвертый,
Месяц уже закончен.
Вкрутил кучу дней отверткой,
Ты так человек, заморочен.

Полоски,клетка и замкнутый круг,
Тебе помогают забыться.
Собери чемодан,билеты,мой друг,
Все брось,не скучай,ты обязан решиться.

Уезжай в далёкие страны,
Напиши в газете колонну.
Зашивай воспоминанием раны,
И будь ближе мыслями к дому.

Возвращайся другим,свежим,
Наполненным ясным и солнечным светом.
Будь в дальнейшем ,во всем прилежен,
Начинай писать книгу,возвращайся с приветом!

Мы ждём тебя ,все,дома,
С конфетами ,чаем,улыбками,смехом.
Твоя в тираже,разошлась колонна,
Отголоски проблем,останутся эхом.