Белый ворон... Сборник Сад Небесного Периода...

Владимир Мэй
Белый ворон в чёрном небе ,
Как встарь ,
Это словно на белом снегу
Чёрная гарь ,
Это будто по льду реки
Монахи идут ,
Это , как в тёмной ночи
Птицы поют ,
Луна и солнце рассудку вспять ,
Встали на месте ,
Всё ближе и ближе , белый жених,
К чёрной  невесте ...




Свердловск , 1989 ...