В звездопад

Сергей Юрьевич Гусев
Смотри, любимая, звезда упала с неба.
О чём ты думаешь, в ночную глядя высь?
Быть может, загадали мы с тобою
Свои мечты, желая, в общем, одного:
Не расставаться до скончанья века,
Отмеренного Богом нам двоим,
Пройти сквозь всё, чем жизнь богата, вместе,
С благословенья Божия родить детей
И воспитать их Господу во славу,
Увидеть внуков первые шаги
И безболезненно и непостыдно
Покинуть этот тленный мир,
В надежде вечное найти упокоенье,
Звездой оставшись в памяти потомков...
Да?..

24.06.1999 г.