Не сплю ли я?

Сергей Юрьевич Гусев
Твои глаза - чудесный звездный мир,
Где звездопад не перестанет литься,
И в нем я слышу: «Все тебе... Прими!» -
И пламенный огонь Любви струится.

И это пламя не сжигать дотла,
А попалять грехи и греть готово,
И отступает сумрак, тает мгла,
И всходит чудо солнца золотого.

И в глубине сияющих зрачков
Себя я вижу, только что за диво:
В твоих глазах я вовсе не таков,
Ты видишь так, что все во мне красиво.

Ты видишь все, но свет твоей Любви
Меня в твоих глазах преображает,
И счастьем светятся глаза твои,
Что Божий свет меня в них отражает.

Как велика, щедра твоя душа,
Как сердце горячо, как сильно любит
Меня,…
А я... не стою ни гроша
В глазах Того, кто говорит: «Да будет»...

14.12. 2001 г.