Сказка Ночной музыкант 464

Елена Городенцева
Давид же, погружаясь в свои мысли,
Молил его: «Орланом стань, как я.
Я думаю, понадобятся силы,
Чтоб вверх поднять нелёгкого себя».

Он это ощутил, взлетев на камень.
Казалось, груз тягчайший на плечах.
А если приподняться ещё выше?
Навек остаться можно в тех местах!

Задерживаться Лазарю не стоит.
Что нужно он от девы получил.
На счастье порошок вздохнув немного,
Брат также стал плечами белокрыл.

Теперь, чтобы ничто не отвлекало,
И, чтоб поднять обоих без помех,
Скрипач когтём наскрёб на среднем камне:
«Прошу, снеси суму с орланом вверх».

Себе, оставив всё-таки коробку,
Давид не знал пока что и к чему.
Но что-то юношей руководило,
Давая приказания ему.

Суму подвинув с ценными вещами
Поближе к брату – тут же отошёл,
Указывая этим – всё готово.
Вверяя то, что прежде приобрёл.

Голубка «изумрудная» поднялась,
Ударилась и стала таковой,
Что вовсе в своём виде не стеснялась
Шокировать своею красотой.

Она схватила сумку и орлана.
Рост стал её, как на дрожжах расти.
Девица превращалась в великана,
Желая, так вопрос сей утрясти.

Исполнив просьбу, стала уменьшаться,
Но птицей не желала пока стать.
Давиду же сегодня было нужно
У красной девы что-либо узнать.

Он помнил про условие: «Общаться
Здесь можно лишь с красавицей одной!»
И думать стал: «Чтоб эдакое сделать,
Чтоб та вновь стала птицей неземной?»