Эфир сегодня

Пётр Соколов
Хоть  теперь  киловатты  в  антеннах,
но  помехи  сильнее  мощИ.
QRM,  как  бетонные  стены,
не  пробить  кирпичём  из  пращи.
Что  поделать  -  издержки  прогресса.
За  удобства  извольте  платить!
- Суетою,  болезнями,  стрессом
нам  природа  старается  мстить.
И  в  эфире  одни  ветераны,
те  кому  за  "полтинник"  уже.
Что  не  странно,  но  в  общем-то  странно
-  молодёжи  ОН,  не  по  душе.
Молодёжь  нынче  схем  не  читает,
не  мотает  она  контурА.
И  считает  воротами  Рая,
у  компА  просидеть  до  утра.
Мы  и  сами  такие  же  точно,
и  шкала  это  наш  монитор.
Это  Радио  въелось  нам  в  почки,
мы  ночами  не  спим  до  сих  пор.
Только  ночью  услышаться  можно
-  в  городах  беспредел  QRM.
И  радист  как  "колодник  острожный",
всё  корпИт  над  решеньем  проблем.
Без  проблем  слышно  только  в  деревне,
там  "верёвку"  повыше  повесь.
И  откроется  столпотворенье.
-  станций  разных  гремучая  смесь.
Эту  музыку  из  модуляций,
льют  нам  в  уши  пластины  мембран.
Ну  а  души  хранят  словно  свЯтцы
позывных  всех  друзей  караван.
Дал  бы  Бог  чтоб  уставши  от  скуки,
как  и  мы  те - полвека  назад.
Пацаны  взяв  паяльники  в  руки,
стали  б  свой,  собирать  "аппарат"!



      03 - 04 - 2017г.

     Фото  из  Интернета.