В больнице

Саша Немиров
Тяжелые минуты,
покорность постных лиц,
бахилы вмиг обуты
под взором медсестриц.

Просторная палата
приют больных людей,
как точка невозврата
к истоку прежних дней.

Наедине с судьбою,
наедине с собой,
ты говоришь с мольбою
и голос,как не твой.

В каком углу молиться
за жизненный итог,
как так могло случиться,
да пусть поможет бог.

Кудесница сестрица
из лекарского царства,
пусть жизнь больных продлится
не только от лекарства.

Слезу сдержать не в силу,
не верю в чудеса,
тут телу путь в могилу,
душе на небеса.

Натянута улыбка,
нервозность неспроста,
милосердечность зыбка
сестрИнского поста.

Бахилы скинув в угол,
пальто держу в руках,
от жизненного круга
досада на губах.