От винта!..

Павел Анатольевич Лобанов
Цеплялся день за спицы от зонтА.
Клонился вечер солнцем к горизонту,
За линию невидимого фронта.
Туда, где обитает пустота.

А ночь уже ступала по пятам.
Поблёскивали искорками звёзды.
Шептала высота: ещё не поздно
Скомандовать сомненьям «от винта!..»

Оседлый не пытается летать —
Бескрылому, ему не до полётов.
Крылатый не способен и под гнётом
Утратить неземную благодать.

Вот только бы с хандрою совладать.
Оковы стопудовые, что гири, —
Подняться и взглянуть на мир пошире
Зануде не позволят никогда.

3.17