Спас На Сенной К трагичным событиям в Питере

Наталия Чайкина Варгас
Всплы'ло утром в сизых облаках
Спаса над Сенно'ю очертанье.
Слышен звон, сиянье в куполах,
голубей слетает воркованье...
 
Чу! Так разве не разрушен ты,
Трепетное к Богу посвященье?
Взорван, ради нищей простоты,
Лет чрез двести после освященья?!

*****
Но глянь! Летят над купола'ми души
В вечернем небе как и в старину.
Спас на Сенно'й печален и радушен
Встречая убиенных там... в раю.


* Спас-на-Сенной был освящен в 1761 году, взорван в 1961. На его месте построена станция метро Сенная, в которой прогремели взрывы бомбы