Вкус переспелой вишни

Михримах Сталгара
Мне больно слышать, что нет нежности в тебе,
Ведь это то, чего мне не хватает,
Пусть я наперекор пойду судьбе -
Других дорог не вижу и не знаю.

Мне больно видеть шрамы у тебя на теле,
Я вновь и вновь считаю себя лишней,
Когда б по-настоящему хотели,
Забыли б вкус уж переспелой вишни...

Забыли б глас, зовущий до сих пор,
Забыли б руки те, прикосновения,
Но будет выстрел, будет вновь в упор,
Хочу я чувствовать и вновь до упоения...

И буду, несмотря ни на кого,
Давно уже на "лишних" мне плевать,
Боюсь тебя оставить одного,
Но ночью полагается поспать.

...Поспать, а с кем - вопрос уже второй,
И поздно, я вкусила этот плод,
Ты будешь для меня всегда родной,
Лишь ты спасёшь меня от всех невзгод.


22/01/2017