На исходе сентябрь

Татьяна Жданова-Август
На исходе сентябрь. Бабье лето цветастою шалью
Помахало, как- будто Жар- птица волшебным  крылом,
За собой поманило прозрачной и призрачной далью
И ушло, заметая следы золотым подолом.

Задрожали от резкого ветра озябшие листья,-
Этот старый проказник безжалостен, на руку скор,-
На прощание звякнув, как с порванной нити мониста,
Полетели безропотно  в яркий  осенний костёр.

Вот и всё. Лета бабьего песня короткая спета,
Только лёгкое эхо повисло над тонкой струной,
Что в миноре настроена  кем- то когда- то и где-то,
Что ещё зазвучит, но мелодия будет иной…