Безмолвие

Черния
Говори, безмолвие.
Прошу.
Не оставляй меня наедине
С самим собой.
Я скоро закричу.
А тишина волнами на меня.
Она проглатывает чувства и слова.
Она навалится тяжёлым колоколом
На уши.
Безмолвие, ты только говори.
Когда ни звука нет, не всплеска.
Не молчи.
Поговори со мной, безмолвие.
Моим молитвам тщетным вняв,
Безмолвие родило звук.
Но можно ли его понять?
Понять тот шепот тишины, что бьется сквозь упругий потолок?
Тот шепот, что сметает все с доски.
И шахматы, и души.
Не молчи.
Заткнув мне рот подвижной атмосферой,
И проникая сквозь все стены, двери,
Безмолвие кричит.
И звон в ушах.
Мечусь я, брошеный чудак,
Спасите, сохраните, прекратите!
И кровь брусничным соком из ушей.
И не увижу больше я чужих смертей.
Я не увижу больше ничего.
Ведь коль безмолвие заговорило,
Коль звук на свет земной родило,
Он оглушающей волной пройдёт по головам.
Не тут, не там.
А пол холодный, словно все слова,
Что слышал я до этого денька.
Он жжет не хуже глупых слов.
И голове моей так больно, горячо.
И все слова свалились в бездну.
Увидимся в мою другую смену.