игра

Наталья Чистякова 3
Разговор, диалог, монолог,
Все что сказано скверно, неверно,
Разойтись нам мешает порок,
Мы порочны уже от рожденья,
Говорим о любви лишь к себе,
Облекая слова в фальшь игры,
И играем с другими людьми,
Поражая своим вдохновением.
Манекены, куклы, люди,
Словно в шахматах фигуры,
Если рядом пешек строй,
Значит ты уже король!
Только случай скверный- мат,
И игрок уже дурак?
Короля играет свита,
Жизнь, увы, уже разбита!
Так по сути не спеша,
Мы играем короля,
Или пешку, иль  коня,
Но махнув рукой с плеча,
У судьбы своя игра,
И играют уже нас!
Рассчитав ходов на час,
На года и на мгновенья,
Нас играют с упоением..
Вот уж новый поворот,
Вереница, хоровод,
И мелькают люди-лица,
Что ж пора остановиться,
И замедлить бег, увы!
Не вольны мы, не вольны...
Не хватает сил-терпения,
Нет совсем уж сожаления,
И кружимся в суете,
То ли эти, то ли те.....