А март сказал

Юрий Кимаковский
А март сказал всем: "До свидания".
А март сказал уже: "Прощай".
Он, видимо, вновь окунулся
В свой предсказуемый лишь рай.

А на дворе апрель шагает
И светит солнышко с утра.
Такое нынче представление -
Повторно вдруг пришла весна.

Приподнятое настроение,
Плывут кудрявые облака.
И небо чисто голубое,
Как и морская бирюза.

Только вчера снежок кружился,
Только вчера была зима.
А за ночь будто в одночасье,
Фея весну приподнесла.

И наблюдается раздолье,
Тепло природу теребит.
Пора вставать, пора проснутся,
Капель безустально стучит.

Да, приключения погоды
Пожалуй не предугадать.
Переплели зиму с весною,
Сумели вместе их связать.

Потом, как прежде, развязали
И в разные стороны свели.
Зима на север улетела,
Свой след оставив позади.

Ну, а весна себе порхает,
Месяц пока что на виду.
Второй действительно начался,
Апрель теперь уж наяву.

Да, разошлась нынче погода
И развернулась вновь душа.
Такие деяния природы
Не забывает никогда.

И не видать конца и края
Земной, пожалуй, красоты.
Весна сию землю возрождает
Из царства увела зимы.

Природа будто воскрешает
И просыпается опять.
Да, скоро видимо, получит
Небесную лишь благодать.

Ну, а пока снежок всё тает,
Который выпал ещё вчера.
И ручейки бегут повсюду,
Печаль земную унося.

А ветерок себе гуляет
Без всяких видимо границ.
Сюда однако устремилась
И стая перелетных птиц.

Неповторимые деяния
Не забываются пока.
И обуяла всех природа,
И обуяла всех весна.

И каждый день лишь прибавляет
Отпущенный временем ход.
Весна однако же ликует,
Идет безустально вперед.