Достану сердце из груди я

Григоренко Лариса Васильевна
Я рву серебряные струны,
И страстью нежною горю:
И в тихий вечер полнолунный
Стихи свои тебе дарю.

Достану сердце из груди я,
И навсегда тебе отдам.
Пусть дуют ветры нам шальные,
Бегу, лечу я по волнам.

Костром душа моя пылает,
Тоскует, плачет и болит;
Она изнылась вся родная.
Тянусь к тебе я, как магнит.

Вдали живёшь ты иль со мною...
Ты - дивный Ангел во плоти.
И рвусь к тебе я всей душою,
Ты - девы страстные мечты.

Ты пожелал уйти от розы
И бросил сердце на песок;
И на душе одни морозы,
Текут потоки горьких слёз.

Я собрала осколки сердца,
Изранив руки свои в кровь.
И навсегда закрыла дверцу,
В тот дивный сад мечты и грёз.

В ладонях сердце всё трепещет,
И кровь залила весь паркет.
Фонтаном из грудины хлещет,
А милого всё нет и нет.

Грущу я холодом объята,
Как айсберг, стылая постель.
Ну в чём, скажи я виновата,
Что нет любви у нас теперь?

И дивна роза увядает,
И холодом объята вся.
И солнца луч уж не играет,
И приняла её земля.