Первый снег

Татьяна Жданова-Август
Октябрьской ночью выпал первый снег,
К полудню не оставив и следа.
У юной красоты не долог век,
И мимолётна эта чистота.

Притягивает взгляды новизна
И будоражит душу словно хмель.
Вот- вот уже должна прийти зима
И приоткрыть в другую сказку дверь.

Но снова слякоть и шуршанье шин,
По грязным лужам движутся авто,
И стайка тонких городских рябин
Всё кутается в листья, как в пальто