Мой старый друг

Серов Анатолий
Мой старый друг троллейбус
Решает трудный ребус:
Стоит, и хоть ты тресни,
Не трогается с места!
Ну, весь битком набит.
А в нем стоит вплотную
Рабочий класс. Входную
Дверь держит он, как щит.
- Откройте! - крики - Есть места!
- Наверно, нет  на вас креста...
И мрачные - Какие есть, -
Попробуйте вы сесть!
А между тем водителю.
-Давайте отправление!
А он всех к прародителю.
Немножечко терпения!
Он - сам всесильный бог
Привык и не к такому.
Час пик. Ну, да - упрек
Движенью городскому.
Но вот троллейбус  дрогнул,
В нем что - то прошипело,
И, обгоняя вело,
Понес месить дорогу.

Мой старый друг за век
Ну, много ль повидал?
Сто тысяч человек,
Ремонт, простой, аврал.
Он вечером и днем,
В мороз, и когда жарко...
Ведь, как во мне, есть в нем
Рабочая закалка !

        10.01.76 г.