Жизнь сорвалась

Юрий Тютюников
Жизнь с большого крючка сорвалась,
Словно жирная золотая рыбка,
От меня далеко унеслась,
Превратился я в твёрдую глыбу.
Не жизнь у меня – одно бытие.
Душа заперлась в гранитной тюрьме.
Так хотелось быть поближе к борьбе…
Но для жизни мало рыбы в реке.