Мы своё время выставляем

Юрий Кимаковский
Мы своё время выставляем,
Как говорится на показ.
Оно, как прежде, понукает
Довольно много, много раз.

Пытаемся мы с ним поспорить,
Ну и что либо обьяснить.
Пытаемся найти былое
И с ним, наверное, нам быть.

Оно, как призрак, исчезает
Неведомо совсем куда.
Да, прошлое где на затворках
Иного, видимо, бытия.

А время нас опять стебает
И заставляет нас учить.
То, что представленно, пожалуй,
То, что должно и вовсе быть.

И наши все противоречия
Разгромит тут же навсегда.
С ним спорить вовсе не возможно,
Завязана с ним и судьба.

Но всетаки мы выставляем
Вновь своё время на показ.
Свою выворачиваем изнанку,
Свой образ, видимо, сейчас.

И понимаем, что порочны,
Поруганы, подвержены.
Но управляемся, однако,
Нервы расстрачиваем свои.

Выкладываем свои силы,
Ну и энергию опять.
Пока живем неугомонны,
Желаем жизнь свою понять.

В душе своей вновь разобраться,
Чтобы в потемках не была.
Быть и наступит просветление,
Придет прозрение ума.

И ни к чему своё же время,
Кому-то снова отдавать.
И так его осталось мало,
И так его и не видать.

Да, мы настойчивы бываем
И впитываем всё и вся.
Решаем те головоломки,
Что не пригодны никогда.

На это тратим снова будни,
Изнашиваем мы себя.
А результат желает лучше.
Ушли, пожалуй, времена.

Ушли, пожалуй, те мгновения
Близки что были раньше нам.
Прибавили лишь только влажность
Своим заплаканым очам.

Душа истерзана клочками
Тем временем, что не достать.
Теперь на Бога уповаем,
И просим милость - благодать!