Круговорот тишины

Елена Журавлева-Блужневская
Как нам жить, милый друг, решиться,
В том, что с нами сейчас творится?
Не бояться и взгляды не прятать,
Перед алчными не заплакать?

Много лет я стояла спиною -
Уши ватой плотнее закрою
И молчу, и глаза опускаю!..
Не хочу! Не могу! Не желаю!..

А сегодня проснулась с восходом
И взглянув на сады мимоходом,
Вижу я лишь пеньки, да окурки,
Да зверюшек гниющие шкурки.

Поняла, что теперь натворила
Тишины всемогущая сила!
Я не просто спала, я молчала!
«Хватит» им я не закричала!

Я стояла спиной или в профиль,
Лишь бы выпить свой утренний кофе,
А пока добавляла я сливки,
Умер кто-то от зла прививки.

Этот кто-то далекий очень,
Завтра будет родным, а впрочем…
Трусьте, прячьтесь, молчите, бойтесь,
За могильной плитой укройтесь.

Там вам тишь да покой, и крыша,
Только тише сидите, мыши.
И придет к вам расплата, суки,
Через адские страшные муки!

Потому что не закричали!
Потому что вновь промолчали!
Потому что переступили
Через тех, кого вы любили.

И грядет опять катастрофа –
Будем все мы стоять на Голгофе.
Будут гвозди нам в руки вонзаться,
Может так сможем мы прокричаться?