Татьяне Денисенко в День рождения

Надежда Никищенкова
Татьяне Денисенко, актрисе Ульяновского драматического театра в День рождения 3 апреле 2017 года.

Небо серо. Тучи тёмны. Лужи чёрные стоят.
Купол неба дышит скромно, скрыв от нас опять закат.
С мыслью светлой, благородной повстречает театр вновь.
чтоб с мечтой, как дух, свободной ощутить за рампой новь. 

В каждой роли с вдохновеньем, с каждым жестом в венах кровь
сотворит самосожженье, к образу зажжёт любовь.
И красивою осанкой, с милым царственным лицом
да с повадкою шаманки тайну сохранит во всём!

Недосказанность... загадкой лик окрашен вновь добром.
Голосок звучит так сладко, что чарует всё кругом.
Интеллект сквозит во взгляде, носик по ветру давно,
чтоб за рампою украдкой из глаз вытащит бревно.

Мир театра, чуя тонко, в глубину души смотря,
так изыскано и ломко образ выстроен. Заря
и расцвет таланта скорый не избалует твой дух,
изменяя стан и норов, обостряешь зренье, слух.

3.04.2017