Встреча

Геннадий Осипов 2
Встретив капельку росы,
Ящерка мигнула…
Улыбнулся я в усы…
Та на лист скользнула

И, от солнца разомлев,
Впала в сон глубокий.
Я ж пошёл себе, запев,
В путь свой одинокий.

25 июля 1999 г.