Зелёный плен

Леонид Купреев
    

Когда то опаду, листочком жёлтым.
Истает на земле листка скелет.               
И превратившись в будущем назёмом
Дам пищу новой жизни выйти в свет

Не пропаду, в костре с клещём сгорая
Развеет пеплом, мой резной портрет
Я землю обниму - прильну стараясь,
Потомству передать любви секрет

Меня ничто вовек не уничтожит:
Ни дождь, ни ветер, ни огонь, ни тлен.
Я жизни суть и если подытожить,
Беру планету по весне, в зелёный плен.