Апрельское настроение

Дмитрий Авшистер
                Отчего так душа растревожена?
                Душной шалью укутала грусть...
                Прячут цепкие взгляды прохожие...
                Вместе с томной весною пройдусь...

                Город полон апрельским дыханием.
                Тают в дымке глаза-фонари.
                Словно просят немного внимания,
                Сбившись в кучу, галдят сизари...

                Улыбаются мокрые улицы.
                Льёт поток серебристый луна.
                Посвежело. Не хочется хмуриться:
                Грусти шаль распахнула весна...