Правда

Извали
за решёткой из небоскрёбов мы искали в себе усталость.
за решёткой из небоскрёбов мы, не веря, не сберегли.
и скажи вот теперь, что ж у нас осталось?
всё утратили, что могли.
за решёткой из небоскрёбов тихо нас поджидает старость,
за углами украдкой стаей обезжизненно колесо.
за решёткой из небоскрёбов мы оставили всё, что зналось,
что так трепетно ожидалось и так часто не береглось.
за решёткой из небоскрёбов ходят толпы - живые тени,
и они без сомнений всё достигли, чего могли.
за решёткой из небоскрёбов у цепочки прогнили звенья
и свободно проходят "люди" сквозь решётки чужих обид.
за решёткой из небоскрёбов много зла и бессильной власти,
что печально глядит чрез призму ярко розовых очков.
если б кто-то из нас пытался разорвать навсегда все снасти,
что так туго нам руки вяжут, тяжелее любых оков,
то разрушились б оси мира, навсегда растворились страсти,
если б только мы захотели слышать правду красивых слов.