Пиита и Бутылка Времени

Андрей Фисенко
.


Бутылка Времени разбилась
И разлетелись –
          скок-поскок –
                святые блошки,
Неся на челюстях, как милость,
Пыльцу поветрий –
          на порог
                и под окошки…


Ах, брат-сестра Пиита!
Возделывая Вечность,
          будь осторожнее богов –
они умеют грамоте, а ты-то…
А ты, с их слов…
Есть подозрение, мил друг,
что именно тобой
                разбита
         Бутылка Времени.



                конец


.