Любить хотите вы!

Александр Шилов-Рихтер
Любить хотите вы?
Подумайте сначала-
Посильна ль ноша эта
Для вашего плеча.
Умны, не спорю с вами,
Но, всё-таки решать
Не стоит сгоряча, подумайте.
Любовь, любовь...
Приходит и уходит.
А что потом бывает чаще,
Чем хотите и чём мечтали?
Когда с любимыми своими,
Гуляли ночи напролёт.
Разводы, слёзы, перебранка...
Уйду! Повешусь! Утоплюсь!
Такая получается шарманка...
А ещё-делёж имущества и тряпок.
И крики: этот галстук, я тебе-когда любила!
И вопли: это платье, я тебе-когда любил!
А вспомни, как его боготворила.
И ты, дружок, как на руках её носил.

Любовь, любовь...
Не вздохи на скамейке.
Подумай, сердце будет в чьих руках.
И, что ты-сможешь дать другому.
Так что, решать не надо впопыхах.

                ***