Вновь муки страстного сознанья

Васильев Юрий 70
Вновь муки страстного сознания
Упрямого на смену меры.
Себе мучительно признание
Отказа от вчерашней веры.

Пусть крик души, остекленевшей
Взывает к помощи для тела,
Тот первый - будто ошалевший,
Второму ж  нет до тела дела.

Вой мыслей усыпляет душу,
Воспевшую еще недавно
Пожар любви, и просит стужу
Забрать ее – любовь коварна.

Война со страстью бесполезна.
И кто же этого не знает:
Хоть чувства сделаны из теста,
Лишь время булочки катает.