Я ловлю дождинки

Виктор Антохи
Я ловлю дождинки-
капают с небес:
на воде морщинки
и свежее лес.

Капелька упала
на мою ладонь,
я её узнала.
Вот, попробуй, тронь!

Кап! И, растекаясь,
покатила вниз.
Я ей улыбаюсь,
мой такой каприз.

И летит с ладони,
капелька-капель...
Мы её узнали,
завтра же апрель.
 31.03.2017г.