Обитель

Лена Мерсалова
Когда последний лист на землю ляжет,
Седая полночь в гости позовет.
Твоя душа дрожать наверно перестанет,
И за руки меня она возьмёт.

И поведёт тропинкою меж сосен,
В то царство, где живет любовь.
В ту золотую нашу осень,
Где голова кружилась и играла кровь.

Где птица крыльями махала,
И лист шурша под ноги лёг.
Где счастья много или мало,
Зажёг в душе тот огонек.

Где уплывая вместе в лодке,
Подняв по ветру паруса.
Повёл меня ты в ту обитель,
Где голубые небеса.

Раздвинув облака позвали,
И вовсе скромность не тая.
Нам показали эти дали,
Где ты,где мы, где он, где я!