Лунный кот -12 плюс

Юлия Белоброва
Знаешь, почему ты не можешь заснуть?
Потому что тебе Лунный кот должен в ухо подуть.
Но, зараза, такой бесстыжий котяра,
Не спеша достанет скрипку из футляра.

А потом не спеша наденет колпак,
Потушит лишние звезды, погружая тебя в полумрак.
А ты все ворочаешься, считая овечек,
Ночь тебе кажется такой мучительно- вечной.

А Кот этот Лунный со знанием дела,
Не торопясь, словно листва прошелестела,
Коснется смычка, улыбнется в усища,
Состроит невинными свои наглые глазища.

И задушевно сыграет сонату,
Которая тоже Лунная, проныра мохнатый.
И только потом к тебе проскользнет,
Подует в ушко сном и улизнет.