Сегодня плачет град Петра...

Сергей Румянцев-Уральский
Памяти погибших во время теракта в Петербургском метро

Сегодня плачет град Петра, —
Нежданно взрывы прогремели...
Те, кто был жив ещё вчера,
Сегодня выжить не сумели...

Кому нужны от горя слёзы?
Кто вы, «вершители судеб»?
Вас ожидает гнев! И грозы
Над вами прогремят!... И хлеб,

Который вы уворовали
У тех, кто только начал жить
И вашей злобой растоптали,
Недолго Вам ещё сквернить...

Недолго вам чернить планету, —
Остались считанные дни.
Уж скоро призовут к ответу, —
Вы не останетесь в тени!..

Без вас, родные, опустела
Россия, Матушка-Земля.
О, сколько раз она скорбела,
В церквях молилася, скорбя...

Сегодня Питер слёзы льёт
И не унять саднящей боли...
Не для такой вы жили доли...
Пусть вас Господь к Себе возьмёт.

3 апреля 2017 г.