Осень идёт золотая...

Анна Буяновская
Осень идёт золотая,
К листьям касаясь рукой,
В миг их зелёные платья
Стали окраски другой!

Красные, жёлтые, бурые
Листья в ветвях шелестят.
Мрачные, тёмные, хмурые
Тихо деревья стоят.

Знают они, очень скоро
Скинуть придётся наряд,
И разноцветным узором
Листья к земле полетят.

Станут ковром золотистым,
Что под ногами шуршит,
Иней на них серебристый
Искорками заблестит.

Лето, уйти не желая,
Дарит нам тёплые дни:
Фрукты в садах доспевают,
Зреют рябины плоды.

Трудно ему расставаться,
Верит - вернётся оно!
Осень его прогоняет -
Время настало её!

Ночи холодными стали,
Птиц не слышны голоса,
Сохнут зелёные травы,
Будут бледнеть небеса.

Ветер повеял холодный,
Дождик стучит за окном,
Птица, на юг улетая,
Машет прощально крылом.

Листьями плачут деревья,
Головы низко склоня, -
Осень пришла золотая...
Вслед за ней будет зима.