Ранний гость

Галина Смок

Рано утром появился
Гость весёлый – яркий лучик.
И за шторами укрылся
От озябших мрачных  тучек.

Осмотрелся – прыг на стенку,
Расхрабрился, правда, слишком,
И, похоже, «летку-енку»
Мне танцует шалунишка.

Разбудил мурлыку-кошку,
Что дремала на диване,
Срикошетил от окошка
На хрустальные стаканы.

Я сказала ему строго:
- Успокойся на минутку,
Отдохнуть пора немного –
Разыгрался не на шутку!

Гостя раннего не стало,
Он отправился к соседу.
А мне жаль, что я ругала
Озорного непоседу.