Герой в душе

Андрей Басацкий
Насколько нужно быть героем!
Чтоб Душу сохранить свою,
Когда она от боли воет,
У дикой бездны на краю...

Когда в Душе темно и скудно,
И ветер гонит облака,
Когда метель поёт занудно,
И ищет помощи рука...

И в этом тихом подземельи,
Я одиночеством томим.
Испил немало зла и зелья,
О камень Душу вмиг разбив.

С какой невиданной печалью,
Что познакомился в пути...
С какой тоской, необычайной,
Пришлось мне об руку идти.

Но, всё ж, хотелось бы признаться,
И сделать всё, что так желал...
Чтоб с этим хламом разобраться.
Узреть мечты своей штурвал.

Чтобы до дна достать, и вынуть
На свет... И набело узреть...
Чтобы уже вовек не стынуть,
И в бездну тени не смотреть.