Октябрь наступил...

Космос 29
Вот уже и октябрь наступил на рассвете...
Позолоту стряхнули за речкой леса.
И растаяло эхо взлетевшей ракеты.
И застыли в огнях над землей небеса.

Тишина воцарилась! Блаженна природа.
Ни печален, ни весел Архангельский край.
Я люблю это время осеннее года,
Когда собран с полей, дай Бог, весь урожай.

И чудесна пора, где на миг торжествует беспечность.
Где у жизни моей есть бесславный, иль славный конец.
Только вновь не постигну умом бесконечность,
Но стремим в бесконечность работу сердец.

И все явственней осени след за порогом,
Где за далью вершится ракеты полет.
И надежда живущих на руки свои да на Бога,
Что Всевышний всех грешных к себе призовет.

Лишь не познана тайна великих открытий,
В ней природе отводится первая роль.
В суете этих дней, в череде самых главных событий.
Вновь сплелись наша радость земная и боль.

И пора оглянуться, развеять сомненья,
Но полет захватил и несет в неизвестность меня.
И вся прошлая жизнь, может в этом мгновенье,
Когда вновь небеса над землею в огнях.